罗洪御驾亲征
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

226年夏。

建业城内。皇宫之中。

此时,罗洪正在和所有文武官员们上早朝。此时的他们,还不知道曹丕已经驾崩,曹叡已经登基皇位。

这时,有一名士兵跑了进来。

罗洪和在场的所有文武官员们看见那名士兵跑了进来,就停止了商议。然后,他们看向了那名士兵。

那名士兵对罗洪说:“陛下,有一个重大的事情发生了!”

“什么重大的事情?”罗洪问那名士兵。

那名士兵对罗洪说:“曹丕在五日前病故,其子曹叡登基其皇位。如今,曹叡在河南、寿春、河北、山东、辽东和辽西这五大地方安抚百姓,减少收税,开垦农田,魏国经过这四天的变化,经济恢复到了在我军第一次北伐曹魏的时候的了!”

罗洪和他的文武官员们听了那名士兵的话后,大吃一惊。他们竟然没想到曹叡竟然将魏国的经济发展的如此之快。

罗洪心里说道:“看来只有朕御驾亲征了!”

罗毅对那名士兵说:“你先下去吧。”

“是。”那名士兵就退下了。

现在,很多人都看向了坐在皇位上的罗洪。

罗洪对他的文武官员们说:“朕决定,朕要御驾亲征!朕要和你们一起消灭曹魏!”

所有的文武官员听了罗洪这两句话后,大吃一惊。他们面面相聚,相互讨论。他们竟然没想到,罗洪要御驾亲征。不仅如此,连罗洪的两个亲弟弟——罗毅和罗琦都很惊讶。他们也没想到自己的兄长会提出御驾亲征。然后,他们所有人都看向了罗洪。

刘巴站了出来,向罗洪进言道:“陛下,您千万不要御驾亲征啊!”

“为何不让朕御驾亲征?”罗洪问刘巴。

刘巴对罗洪说:“陛下乃万金之躯,我大吴之天子也。若陛下要御驾亲征的话,那么朝中之事必然乱也。”

“放心吧,子初,我已经有分寸了。”罗洪对刘巴说,“我将大事交给太子,由卿和子山辅助太子。”

刘巴知道罗洪心意已决,不敢反驳,和步骘对罗洪说:“是!”

罗洪站了起来,下令道:“传朕之命,两日后,攻打淮南!”

“是!”有一名士兵对罗洪说,并退下了。

罗洪对其他文武官员说:“退朝吧!”

“是!”其他文武官员对罗洪说。

说罢。

其他文武官员们都退下了。现在,大厅之中只剩下罗毅、罗琦和孙权。

然后,罗洪走到了罗毅、罗琦和孙权的面前。

孙权问罗洪:“妹夫啊,你为何要御驾亲征啊?”

“是啊,大哥。”罗毅也问罗洪。

罗洪解答了罗毅、罗琦和孙权的疑惑:“朕之所以要御驾亲征,就是为了要让魏国士兵们知道,他们的经济就算发展起来了,也抵挡不过我吴国之军。还有一点,就是朕要鼓起军心,不要让军心被魏国发展起来的经济给吓倒!”

罗毅、罗琦和孙权听了罗洪这么一解释,就明白了。原来罗洪之所以要御驾亲征,就是为了振奋军心,而且要让魏国士兵们知道,吴国的兵马是战无不胜。

孙权再次问罗洪:“可是,万一我们的军马全都败了呢?”

“放心吧,仲谋,我们的军马是不可能败的。”罗洪对孙权说,“朕跟你大哥一样,朕带兵,一向都是疑人不用,用人不疑。朕让左丞相和丞相为军师,右丞相和太傅为副军师。这么一来,魏国必灭,曹叡也被朕生擒于阵前也。”

罗毅、罗琦和孙权听了罗洪这么说,就明白了许多道理,顿时拨云见日。

罗毅和罗琦对罗洪说:“我们明白了,大哥。”

“去休息吧。”罗洪对罗毅、罗琦和孙权说。

罗毅、罗琦和孙权对罗洪说:“是!”

说罢。

罗毅、罗琦和孙权都下去休息了。

现在,吴国上下将领和士兵们都要等到两天后去攻打淮南的各个城池。

晚上。

罗洪即刻下令,明日让许褚、文聘和全综带着二十万兵马到淮阴城去驻扎。等到第三日的时候,自己和其他人带着大军前往淮阴城内。再次等到第四日,就去攻打淮南的各个城池。

许褚、文聘和全综得知这件事后,很开心。因为他们三个知道,罗洪让他们三个带着二十万兵马,在第二天早上,急匆匆地向淮阴城出发,就是信任他们三个。于是,他们三个坚决不能辜负了罗洪对他们三个的信任,得要赴汤蹈火,在所不惜。现在的他们三个,就要为罗洪拼命。