93. 新氏族
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

霍谷无语地看着眼前的强森。

自从强森也进入书空间后,他也得到了一本黑书。

黑书,是贪婪笔记的子套件,可以访问贪婪笔记的部分资料与知识,平常的时候也可以以黑书魔G的方式存在,但自从人多了以后,霍谷就不太同意黑书魔G离开贪婪笔记的空间了。

黑书魔G虽然没有战斗力,但霍谷发现,它们的价值是作为书、信息的接收器,而非作为战斗员。

因此更多的黑书被转化制造,霍谷也在一段时间内不厌其烦地去刷书,毕竟黑书的神奇力量来自于自己的暗影魔法。

得到黑书的矮人,基本上在经历了被几只B级与准B级书魔蹂躏后,都开始奋发学习。

现在矮人的数量已经达到了空前的3000多人战斗矮人1000人,以及他们的家属。

自从霍谷决定吃下整个虫区开始,他就做了一个决定——给矮人一个稳定的新环境作为据点,而不是再凭空捏造一个近现代的环境。

虽然感觉一切从头开始,但这也是一种历练。于是霍谷一鼓作气,连同贪婪笔记吞下去的材料,将这3000人传送到了老哈大陆所开辟出来的火山区域。

火山已经休眠,因此绝对的安全。

“这里就是我们的新据点了。”

霍谷说着,原先五大家族的头领站在他身边,感叹着魔法师的“全能”。

很多人问过他这是什么地方,但霍谷只说这么个词:“乐土”。

火山之下,有着肥沃的土壤以及想象中绝美的矿产,霍谷将矮人的宿舍楼与各项基础建筑搬到了这个地方,但之前却先指挥矮人们建造地基,并且规划布局。

矮人们也是天生的冒险家,他们高举着锤子与斧子,开始了他们的工作。

说来也奇怪,存下那么多年恩怨的五大虫区家族,在新环境里竟然挺融洽的,他们各自发挥特长,互相帮助进行建设,虽然有时候也会打架,但没有是喝完啤酒不能搞定的事情。

因此霍谷特别划了一块地让他们种植啤酒农作物。这让各族的矮人们乐坏了,纷纷抢着去当农夫,看守啤酒园林,然后为此又打了一架,最后由维多的矮人们进行管理,因为他们比较有经验,维多自己就是靠酿私酒起家发大财的。

几天的时间,新的据点已经建立好了,整座火山岛都是矮人们的天下,有着爱人的部落风格与现代科技结合的感觉,以及山石居民特有的狂野。

“这就是我建立的村落吗”

霍谷看着眼前,不由得感叹,虽然这一切看起来是那么的无法言喻。

突然,一条亚龙种生物从海里越起,它没有翅膀,代替的则是身上的鱼鳍,但保留了龙的一些特征,它显得是那么的强大。

“四条爪子证明这家伙已经是两栖动物了,而且肉食性,牙齿没咀嚼功能,但适合撕咬,身体巨大,应该有两吨左右的重量,没有喷火技能……”

边上一个戴眼镜的矮人正在分析敌人的能力,霍谷看得有点惊,这才几天,已经诞生学者了

霍谷披上暗影斗篷,准备给这只水生亚龙种来一个快的,可是没想到身边的矮人们一看到这只亚龙,比自己还要兴奋。

“兄弟们,今天晚上加餐!”

塔塔利亚的矮人率先拿起了锤子,随后洛伦佐也拿起了斧子,两帮人一起向前冲了过去,本来亚龙种的优势还是很明显的,它嚣张并且张牙舞爪地挥动着自己的身躯,仗着自己的体重欺负着面前的矮人们。

一个甩尾砸向了洛伦佐加的头领,只听咣当一声,亚龙的尾巴重重地弹飞了。

“呵呵哈!你的力量太弱了!”

洛伦佐的当家喊着,他的面前出现了一面钢盾。

仅仅一面盾牌一个人竟然挡了一个两吨生物的一击!

吃惊的不仅是那条水生亚龙种,一旁的霍谷更是吃惊,因为这一击,就算是自己也没那么轻松。

亚龙还想嚣张一会儿,它准备直接生吞矮人,可是事情马上就变得不太对了,它身边不知不觉出现了200多矮人,统一双手拿着锤子与斧子。

“你确实是食肉的,但我们有——数量优势!”

矮人们用着不屑的眼神像看一个很没有智商的生物那样,鄙视着眼前的亚龙种,亚龙还没反应过来,矮人们一拥而上,一人给它来了个三连……

一个回合后,这条亚龙就倒了。

再一个回个,它就被分尸了。

“哇哈哈哈哈!我们赢了!”

“赢了!”

“加餐!”

“加餐!”

连绵不绝的欢呼声,以及这帮矮人的狂野,很快又有两条同种的水生亚龙上岸来觅食,它们成了矮人们的战利品,更是晚上的主菜。

霍谷看着,走向了他们。

突然,强大的气息释放出来,惊住了所有人。

矮人们安静下来,霍谷提起双手,表示:安静,听我说。

“从今天起,你们不再是虫区的矮人,也不再是低级的奴仆与杂役,更不是黑社会的流氓与地痞,你们证明了自己的能力,你们将亲手打造属于矮人的未来。你们,需要一个新的名字,需要一个能让你们觉得荣耀的称呼!就像你们的千百年前的祖先那样,站在高山之巅,傲世整个山谷。”

“这里将是一个新的氏族的领地,以我天灾之主——霍谷拉斯的名义为你们命名!”

“你们——赤山氏族!”

矮人们欢呼,赤山矮人,他们有了自己的称谓,从此,他们都将成为传奇。

赤山氏族开始探索与扩张,霍谷在赤山领地建立了一个通向学习区域的传送门,同时他也修整了学习区的布局,依旧是图书馆在最中间,但图书馆的体积增大了,其余部分分成四个区域——大仓库,练习场,研究区与铸造厂。

直至今天,总算整合了矮人,这就等于自己有了3000多员工,其中还有1000的战士。

当然,强森并不算是这个新的氏族的一员,但他让霍谷更加吃惊,因为他竟然一头钻进了打造与设计饰品与珠宝的快乐里。

每一个矮人都有了自己的发展方向,赤山氏族建立在矮人们迫切地希望变强之上,他们希望可以战胜霍谷的召唤兽,可惜到目前为止就算是200人的团队,他们依旧没有战胜过那些B级的大佬们。

于是他们更加的奋发图强,但一味地战斗修炼让他们明白,战斗力终究不是一切,于是在霍谷的“帮助”下,矮人们奋发地发挥自己的优势——锻造天才,打造了一批又一批的饰品,原因是材料不够,无法制造大号的武器与装置。

但到了这座火山岛,一切又变了。

这里出产的物资足够制造最顶级的装备了,而这些矮人经历了最艰难的过往,像老鼠一样在城市的阴暗面生活,他们早已充满了对正常生活的渴望,只不过技术要重新磨炼。

强森则是里面最疯狂的一员,他疯狂地读者关于魔力、雕刻、珠宝、材料、魔纹字等等可以用在制作饰品上的一切资料,并且制造出了在来到这里后的第一枚戒指。

那是一枚用火山石打造,用钻石的切割手法变得无比晶莹的毫无刻印的戒指,宛若浑然天成。

他将这枚戒指戴在了手上……

顿时风云变色,天雷劈落。

他当场就烧焦了……虽然没死。

“我,成功了……”