094 穷奇苏醒!(第五更)
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

我只想安静地烤仙鹤正文卷094穷奇苏醒!“对了,你的蛇毒?”

楚小阳开口。

“好了。”

秦无仙的回答干净利落,但下一刻,二人便这样相互看着对方,似乎想要说点什么,但不知从何说起。

场面开始出现了一丝尴尬,毕竟在不久之前,二人还在刀剑相向,但这才没过多久,便莫名其妙变成了同生共死的关系。

“我小时候曾经被毒蛇咬过一次,昏迷了一个月才醒……所以这次,才会恢复这么快吧。”

秦无仙回答道。

不知为何,她明明知道两人是不死不休的仇敌,也知道楚小阳救她只是为了让他自己活命,但对方用自身血液喂她的画面,一直在秦无仙的脑海中挥之不去。

“我知道,我见过的。”

想到自己在秦无仙记忆世界中看到的一切,楚小阳点了点头。

“那后来呢?”

问完这句话,楚小阳马上就后悔了。

二人的同盟关系是建立在同心结之上的,他们目的都是活下去,是盟友,但从来都不是朋友,也未曾闲聊过一句。

今天楚小阳这样无意间说出来的一句话,算是头一回聊天吧。

“后来,那对救我的凡人夫妻,被我师伯杀了!”

秦无仙在说这句话的时候,脸上的表情依旧是冷冰冰的,没有显露出来任何明显变化,但那股若有若无的杀意,仍是被楚小阳敏锐的捕捉到了。

她竟然亲自开口讲起了自己的过去,这让楚小阳深感意外。

“再后来呢?”

下一刻,秦无仙脸上一冷,直接别过头去,不再开口。

气氛又开始尴尬了起来,但很快,空气中飘来的烤鱼香味,再度吸引了二人的注意。

秦无仙一共烹饪了十条烤鱼,除了三条烤糊之外,其余七条都没有任何问题。

可以吃了。

“嗡嗡嗡!”

就在楚小阳拿起手中的竹签,准备大快朵颐的时候,他的储物戒指突然亮了起来。

一股狂暴的灵气波动,瞬间充斥在了这个空间之中!

怎么回事?

片刻,惊人的煞气,开始沿着楚小阳的戒指为中心,朝着周围快速扩散。

“快走,周围有凶兽!”

感受着突如其来的变故,秦无仙下意识反手就抽出了自己的寒冰剑,一脸警觉的看着周围。

“喵~!”

下一刻,伴随着一声熟悉的猫叫,一直长着翅膀的大型橘猫突然出现在了二人面前。

当你在凝视深渊的时候,深渊喵了一声。

在听到猫叫声的那一瞬间,秦无仙原本已经举起的寒冰剑又放了下去。

她转过头来盯着楚小阳,眼中的意思已经不言而喻:

你怎么还养了一只宠物,

而且,这宠物看着似乎有些眼熟?

这只橘猫,当初进入仙帝秘境之前,自己好像在山道上还见过一次,但当时体型比现在小多了。

秦无仙开始怀疑当初楚小阳就是在背后一路跟踪她,最终才进入的传承秘境。

下一刻,当饺子目光看向秦无仙的那一刻,后者迅速捕捉到了什么,原本刚放下的寒冰剑,忽然又举了起来。

“喵!”

好强的煞气!

怎么会有这么强的煞气?

这只橘猫,它到底……屠戮过多少生灵!

穷奇对秦无仙释放的强大杀意,连一旁的楚小阳都能清晰的感觉到。

“嘶吼!”

一阵恐怖的威压开始充斥在了这片空间,饺子身上竟然开始聚集着一股又一股强大的灵气,眼看就要发起进攻!

是淬星境的气息!

它突破到淬星了!

穷奇虽然失去了所有记忆,但对眼前女子那一袭白衣长裙的憎恨,那是扎扎实实刻在骨子里的。

在它那无穷无尽的生命中,不知道多少次,曾被身穿这样白衣长裙服饰的修士围攻,双方各有胜负,最惨的一次,它几乎命丧当场!

“铛!”

寒冰剑在空中舞了一个剑花,秦无仙已经失去了全部的灵力,如今只有依靠武力震慑,才能找到一丝安全感。

“饺子,回来,她不是敌人!”

眼看饺子就要扑上去,楚小阳当即呵斥了一声。

“喵喵喵……”

他的第一反应是,饺子沉睡了一个多月醒来,竟然就到淬星境了?

下一刻,楚小阳马上在脑海中看了一眼它当前的状态。

【饺子】

修为:淬星三层。

法诀:

天妖变lv.3:四阶技能,可觉醒远祖妖魔之力,短时间内获得极大的强化,并获得额外技能。

风龙卷lv.1:三阶技能,召唤出一道强大的风系龙卷。

飞天lv.5:二阶技能,可使用背后羽翼在空中快速飞行。

妖火lv.2:二阶技能,可在周身释放火焰,灼烧靠近的敌人。

伪装lv.1:二阶技能,可隐匿周身灵压和煞气,化身成为灵宠模样。

被动:

敏捷lv.6。

力量lv.4。

兽王之威lv.2

描述:刚步入青年期的妖魔穷奇,目前拥有一定战力,已永久认主楚小阳,关系无法主动解除。

这饺子……竟然又觉醒了两个技能?

连四阶技能天妖变也跟着升级了!

楚小阳看完饺子的技能描述之后,整个人直接懵了。

这货不就是吃了七名淬星境的隐世家族天骄,然后又睡了一个多月吗?

一觉醒来,竟然能变这么强?

等等,光是一只幼年期的穷奇便已经如此厉害了,那地底沉睡的其他妖魔在醒来之后岂不是……要翻天?

楚小阳想到这里,总算明白了前世群妖之祸的缘由,也想通了为什么后来那些妖魔成长速度都如此惊人。

饺子如此大的变化,恐怕跟生吃了那七名隐士家族的天骄有关吧?

“饺子,过来!”

楚小阳轻轻挥了挥手,饺子迅速走近,随后扭动着它那橘黄色的身躯,亲昵的在楚小阳的手上磨蹭着。

看着自己主人那苍白没有血色的手臂、以及枯槁的面容,饺子心疼在楚小阳手臂上不断的舔舐着,一股若有若无的力量,开始缓慢修复着楚小阳手上那并未完全愈合的伤口。

眼前这个憨货,看起来跟之前煞气逼人的样子存在本质上的区别。

“这是什么灵兽!”

一旁的秦无仙脸色不悦的看着楚小阳。

对方的灵宠,这只长着翅膀的橘猫虽然又胖又可爱,但不知为何,总让她生出一种心惊肉跳的感觉。

“那个啥,我给你正式介绍一下……这只会飞的橘猫是我的灵宠,它的名字叫饺子。”

看着秦无仙投来的疑惑目光,楚小阳当即开口解释道。

“对了,它还有另一个身份,就是你们缥缈仙宫,还有其他宗门联手追杀了一个多月的……妖魔穷奇。”

……

————

这一章是为了舵主三笙无双加更,他在新书期给与了我很大的支持,非常感谢!三笙原本是新书内定的运营官,后来阴差阳错没有当成,和虚火花一样,他大概率看不到这里了。