093 人间烟火(第四更)
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

我只想安静地烤仙鹤正文卷093人间烟火天仙果一共有三枚。

楚小阳毫不犹豫的放了一枚在秦无仙的嘴里,随后又灌了些清水进去。

那可是天仙果啊,这种等级的高阶药材,要是拿出去卖的话……大概能换上千枚灵石吧?

如今秦无仙已经彻底陷入了昏死状态,整个人完全没有任何知觉。

天仙果喂进去之后,看着一动不动,没有任何反应的秦无仙,楚小阳瞬间就觉得自己损失了几百万。

自己心脉中不断流逝的生机基本没有任何反应,那也就是说,天仙果对蛇毒无效。

计划失败。

虽然恢复了秦无仙一些灵气,让她修士的体质恢复了少许,但在响尾蛇的剧毒面前,天仙果的功效根本就是杯水车薪。

楚小阳能够感觉到体内生机流逝的速度减慢了大约百分之一,很显然,按照这个比列,就算三枚天仙果全部喂给秦无仙吃,也救不了她。

那么就试试自己的血吧?

楚小阳觉得自己好歹也是拥有高级毒抗的人,虽然自己也搞不懂这个毒抗到底是血清、亦或者其他什么原理,但万一她喝下自己的血之后有用呢?

试了之后不一定有用,但如果不试,二个人就一定会死。

想到这里,楚小阳直接用骨刀划破自己的手心,随后捏紧拳头,让自己的鲜血沿着手掌慢慢滴进秦无仙的口中。

一滴,

两滴,

三滴……

很快,半个小时过去了,可秦无仙依旧斜靠在岩石上,一动不动,没有任何好转的迹象。

一个小时过去了,楚小阳感觉到了秦无仙体内生机流逝的速度,开始变慢了少许,但慢得有限,约莫减慢了5%左右。

有用!

“就当是还你一条命吧。”

楚小阳想到了在十多天前,自己发高烧的时候,正是嘴中不断滴入的冰晶帮助自己退烧,同时也救了他的命。

随后秦无仙出去寻找这片绿洲,却因为灵气枯竭,几乎死在大漠中。

两小时过去了,楚小阳扩大了伤口,同时改变了自己的姿势,他把右手斜靠在岩壁上,让血液可以沿着手掌更方便的流进秦无仙口中。

体内生机被同心结带走的速度,已经减慢了15%。

三小时过去了,秦无仙的呼吸声开始变得急促了起来,她似乎恢复了少许意识,有挣扎的迹象,想要从昏迷中醒来!

情况出现了些许的逆转,楚小阳体内生机流逝的速度减慢了30%!

第四个小时,楚小阳脸色惨白,他的身体已经失血过多,不仅如此,因为持续放血时间太久,他手上的伤口已经开始自动愈合,血液滴落的速度越来越慢。

与此同时,楚小阳体内生机流逝的速度减慢了35%!

第五个小时,伤口自己止住血了,楚小阳吞下了一枚天仙果,开始用为数不多的灵气给自己治伤,与此同时,他感觉到了自己体内的生机,已经被同心结剥夺了大半过去。

截止现在,生机流逝的速度已经缓解了50%!

继续吧!

楚小阳突然看到了生的希望,而且活化术这个技能,是可以生血的!

第六个小时,楚小阳割开了自己左手,换了个姿势,继续朝着秦无仙口中喂血。

第七个小时……

……

第十个小时。

在吞下最后一枚天仙果,用四阶的五行精通驾驭着活化术,给自己生血之后,楚小阳竟然直接晕了过去。

他已经没有闲心再去计算生机流逝的速度了。

因为长期的疲劳,再加上体内生机丢失过多,此刻楚小阳的脸上竟然开始变得乌黑。

在晕倒前的最后一刻,他本能的将自己左手对准了秦无仙的嘴巴。

这辈子,竟然死在了这里吗?

在失去意识之前,他最后想到。

……

一天之后。

秦无仙慢慢的睁开眼,看见了远处耀眼的烈日,还有躺在自己身边的楚小阳。

没死么?

她抬头,立刻就看到了自己头顶,那只伤口已经结痂的煞白手臂,再联系到自己口中那一股浓浓的血腥味,她猛然就明白发生了什么事。

虽然不明白楚小阳的血为什么能救自己,但她知道,自己已经活下来了。

下一刻,秦无仙还没来得及思考自己应该怎么办时,一阵惊天的疲惫之感袭来,她立刻又昏沉沉的睡了过去。

……

三天后。

皓月当空。

感受到了自己身边温暖的篝火,楚小阳幽幽的醒了过来。

自己竟然没死?

此刻他正停靠在自己做的木床上,上面铺着编制到一半的棕垫。

终于,活下来了吗?

太好了。

楚小阳看了一眼自己那惨白的手臂,当时自己天仙果已经吃完了,整个人也昏厥了过去,没有因为失血过多而死去,也算是捡回了一条命。

“噼里啪啦……”

忽然之间,他听到了周围有篝火燃烧的声音,楚小阳撑起身子,转过身去,一眼便看到了火堆旁正在添柴的秦无仙。

她还是穿着那一身复古的白衣长裙,之前被鲜血染红的衣服已经被换了下来,正晾晒在两颗胡杨树之间。

那一袭白衣倩影,在夜风中轻轻拂动着。

慢慢的,一股烤鱼特有的香味,也顺着微风飘进了楚小阳的鼻子里。

看来秦无仙的厨艺,在这段时间已经有了不小的进步。

“别死了。”

见到楚小阳苏醒,她端起一壶水走了过来,轻声开口道。

这句话,正是几日之前,自己才刚刚对秦无仙说过的。

此时楚小阳看了一眼秦无仙手中的陶器,是前段时间自己用黏土烧的,里面还泡了几颗棕榈果实,看起来像红枣一样。

他接了过来,缓缓的喝了一口,挺甜的。

“本来想把你抬到楼上去休息,但是我伤势亦没有完全恢复,使不上劲,所以只能将你暂时安放在这里了。”

秦无仙一边说着,一边将身前的一排烤鱼翻了个面,随后小心翼翼的撒上了盐和其他调料。

她的厨艺,经过长时间呆在楚小阳身边耳濡目染,显然提升得很快。

秦无仙很有学习厨艺的天份。

自从找到那种高纯度的盐晶之后,二人也已经没有再节衣缩食的必要了。

这世间,唯大道和美食不可辜负。

关键是,还不用自己亲自动手就有吃的。楚小阳琢磨着自己以后多教秦无仙做几道菜,没准又能培养一名大厨出来。

想到这里,他忽然站起身子,接过了秦无仙递过来的烤鱼,先是用鼻子狠狠闻了一圈鱼上面残留的炭火香味,随后小心的咬了一口。

嘶……

不错,跟上次比有很大的进步。

他抬眼,看着秦无仙,她的脸色依旧苍白无比,像是结满了寒霜,但隐约之间又出现了些人间烟火的气息。

或许,正是得力于地上这一排烤鱼吧。

——————

这一章是为了堂主虚火花加更,虽然他不一定能看到这里。

再次感谢在新书期给与的所有支持。