番外一:真理之门(下)
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

安林也不是盲目吞食真理大门的碎片,他利用黑暗至高权柄的吞噬力量,疯狂吞噬消化着真理大门的碎片,居然真的从上面截取到了真理之力,完美地融入了自己的生命中。

这让他兴奋极了,当即将真理大门的所有碎片统统吞入了腹中!

蒙奇早就说过,他空有超脱者躯壳,没有力量本质。

如今,安林通过生吞真理大门,获得了真理力量本质!

轰!

一股前所未有的力量,在男子体内爆开。

真理大道在颤抖,下方无数宇宙在摇动,似乎在害怕。

是的,一尊难以形容的存在出现了。

三位超脱者眼睛瞪大像铜铃,一转不转地盯着安林。

“黑暗至高天神道友,你……你居然把门吃了?”

“味道怎么样?”

“不会有事吧?”

面对超脱者的关心,安林微微一笑:“味道一般,我要消化了。”

说着,他便开始原地打坐。

安林疯狂消化着体内的真理大门。

也不知过去了多少年,他才真正站起身。

安林睁开了双瞳,偏偏如玉,俊秀自然,仿佛跟以前没有什么两样。

但三位超脱者却知道,眼前的男子,极其恐怖!

他身为超脱者欠缺的真理已经被补充完毕,是一个完整的超脱者了。

甚至可以说是一个前所未有,无法用现在的经验去度量的超脱者!

安林还想要继续召唤真理大门,结果发现真理大道根本没有反应。

“啧……被嫌弃了吗?”安林摇了摇头。

白洛主宰嘴角抽搐:“真理大道没当场灭杀你都算好的了。”

安林笑了,笑容中透露的是无与伦比的自信:“它也没那本事灭杀我。”

三位超脱者沉默了。

这时候,一抹青衣绝世,对着男子突然击出一掌。

掌心有万千真理绽放,形成绝世光华。

安林淡淡一笑,伸出一指,点向那白皙纤秀的掌心。

真理溃灭,一切都烟消云散。

许小兰惊喜一笑:“我的夫君,你吃一个门,比我开了七扇门还要厉害呀。”

三位超脱者听到这话,感觉脑袋嗡嗡直响。

这都是什么人啊?

吃一个真理大门,居然抵七个以上的推门?

早这么说,老子也去啃一个啊!

当然,它们也只能想想了。

真理之门仅在它们超脱时刻显化,虽然每一位存在的真理之门都不一样,但它们可没有那个实力硬抗真理之力的反噬。毕竟它们也没牛逼到能用至高宇宙去轰真理大门啊,这种变态的手法也有只有眼前这个男子可以做到了!

想到这里,三位超脱者看向安林,眼中都透着一丝敬畏。

生吞真理大门,到底获得了什么,恐怕只有安林本人知道。

这样一个不合常理的存在,到底对于超脱者们来说,是福是祸?

它们之前还以为安林一个真理大门都打不开,要成为史上第一个最弱鸡的超脱者呢,没想到对方二话不说把真理大门都给砸了。

砸了也就算了,最后居然还生吞真理大门碎片,给大家表演了一个“一吞更比七推强”的传奇操作。

这操作简直亮瞎了三位超脱者的不朽道眼。

“噗……”安林突然一口鲜血喷出。

“你怎么了?”许小兰脸色剧变,急忙过去扶着安林,同时将力量渡入安林体内探查情况,漂亮的脸蛋顿时变得苍白起来,“有一股力量,正在不停重创你的本源……”

“是真理的力量……”安林笑了笑,“果然,强扭的瓜不甜。”

“这可怎么办呢?”一直自信强大的许小兰陷入了困境,饶是她连开七扇真理大门,也找不到破局之法,只得着急道,“要不你把吞进去的真理大门吐出来?”

安林苦笑:“真理大门已经跟我的生命融合在一起了,无法剥离。”

两人只得将目光投向三位超脱者。

那三位超脱者估计已经在超脱者的位置呆了许久了,不然也不会闲的蛋疼,在真理大道下棋玩。

别的不说,单论资历和经验,就不是安林和许小兰能比的。

三位超脱者乱翻检查安林身体的情况。

检查结束后,它们都直皱眉头。

“情况怎么样了?”

“这个……黑暗至高天神道友从生命本质来说,已经跟一般超脱者无二,但就是真理力量诡异的一直想要噬主,这种情况我们也是第一次遇见……”蒙奇开口道。

安林苦笑:“看来,它还是不服啊。”

白洛主宰沉吟片刻,这才道:“我们没能力解决你的身体隐患,但我觉得有一个地方,或许能够帮到你……”

“什么地方?”许小兰急声问道。

“鸿蒙宇宙。”白洛主宰开口道。

“鸿蒙宇宙?”安林看向蒙奇,道,“鸿蒙宇宙,不就是被你炼成奇点的那个至高宇宙吗?”

蒙奇面露无奈:“碰巧撞名而已,白洛主宰口中所说的鸿蒙宇宙,是我们超脱者既心之向往,又心生畏惧的地方。”

许小兰:“为何这么说?”

蒙奇以万千星河触须,拂动下方的悠悠星海,无限宇宙,开口道:“我等超脱者,本就是从至高宇宙超脱出来,走真理大道,开真理大门,铸万劫不灭之身,拥永恒不朽的寿命……”

“无尽的宇宙,我们哪里去不得?无尽的岁月,又有谁能够伤害我们?我们逍遥自在,可尽情享受无限时空。”

“我们甚至能以宇宙为棋盘,众生为棋子,下一盘好棋。”

“我们是高高在上,无所不能的……”

“但在鸿蒙宇宙……”

蒙奇看向安林和许小兰,认真道:“我们也是会死的!”

此言一出,安林和许小兰都愣住。

事实上,到了他们这一个境界,确实有种无所不能的感觉,仿佛世间万物乃至浩瀚宇宙,都尽在掌握。

当蒙奇说,他们也会死的时候,他们心神确实受到了冲击。

“众所周知,一个至高宇宙最多只能容纳一位超脱者,并且一个至高宇宙肯定有一个创造它的主人。”

“但在鸿蒙宇宙,却能够出现众多超脱者共存的现象,并且它好像是无主的。它在至高宇宙中,很不一样,甚至,它很有可能都不能算是至高宇宙,而是一个变种的宇宙!”

“一个宇宙的本质,决定了上面生灵的天花板,我想你们懂我的意思吧?”

“你要想找到完美融合真理力量的方法,这种方法在至高宇宙是不会有答案的,也只有在谜团重重但又无比危险的鸿蒙宇宙才有可能够找到。”

蒙奇的话,让安林和许小兰禁不住深思。

他们大概懂得了蒙奇的话了。

一个神秘的鸿蒙宇宙,一个或许有着大量超脱者,就连亘古不灭的超脱者都会陨落的可怕的宇宙,的确会有很多超出想象的事情。

超越想象,则代表无限可能。

“安林,我们去吧!”

许小兰握紧了男子的手,一脸坚定道。

“可我们好不容易才超脱,又要去涉险……”安林面露愧疚。

温香入怀。

青衣女子紧紧抱住了眼前的男子。

“若是你不安好,我超脱又有何用?”

青衣女子的声音回荡在真理大道,暖了男子的心房。

……

……

真理大道的某个地方。

三位超脱者指着前方的一个宇宙,道:“那里,就是鸿蒙宇宙了。”

安林和许小兰看去。

鸿蒙宇宙跟其他至高宇宙果然不一样,其他宇宙都是星河交错纵横,星系万千繁杂,鸿蒙宇宙在外面看去就是一片鸿蒙,居然无法以超脱者的姿态居高临下地俯瞰,根本看不清内部有什么。

“那里就是鸿蒙宇宙了……神秘又充满着致命危险,是不少强大超脱者的埋骨之地……”白洛主宰说着,眼底闪过一丝恐惧。

它们拥有无尽的岁月,拥有强绝一方至高宇宙的力量,可以享受很多很多东西,才不愿进入那种危险的地方,丢了性命。

但不乏有喜欢历险,或者渴求更高层次的超脱者,相继进入鸿蒙宇宙,去寻求属于它们的一份机缘。

“我们进去吧。”许小兰握紧安林的手,神色坚定道。

“嗯。”安林点头。

两人携手飘向鸿蒙宇宙,超脱的身姿渐渐没入了鸿蒙宇宙内部。

这是跨越宇宙的破壁之行。

安林和许小兰都遇到了极大的阻碍,若不是拥有超脱者的力量,至高宇宙的天道能够瞬间将外来者湮灭成虚无。

跨越重重壁垒。

两人终于来到了一个浩瀚无比的宇宙。

浩瀚无垠的星域出现在他们眼前。

轰隆隆!

天道剧烈震动,冲击着他们的身躯,可以瞬间抹杀一尊创世神灵,但都被他们风轻云淡地一掌拍散。

然而他们还没来得及适应此方宇宙的环境,就被无尽的战火笼罩了。

这里发生着一次星系级大战。

无数恒星级战舰战阵排列,喷薄出耀眼又可怕的能量洪流,横贯星河。

一尊又一尊的大能在虚空碰撞,顶尖兵器交接,震塌了虚空,化作无数能量光华如烟火照亮宇宙。

神兽乱舞横空,庞大的身躯堪比星球,动辄使用神兽神通甩起一枚星球砸落,将上百艘恒星级战舰直接砸得崩灭。

有神灵光辉曜世,千万道神光刺破枯寂的宇宙,道道神音震碎心碎,大量长着独眼的六臂人形生灵,一个个在神光下化为劫灰。

更有仙人缥缈超脱,凌空一指点向其中一枚行星,行星之上山脉崩裂,大海干涸,毁灭的力量瞬间将上亿的独眼人形生灵灭杀。

安林恍然发现,这场大战居然是独眼六臂的人形生灵跟仙人和神灵之间的战争,又或者说是仙人联手神灵针对独眼六臂人形生灵的一场惨烈的屠杀。

这片星系是由独眼人形生灵的科技文明掌握的星系。

上面繁衍着大量独眼族生灵,拥有着极高的文明水平。

但在这一刻,它们遭遇了最顶级修行力量的入侵,一场星系级大战开始爆发,毁灭的力量几乎要将这个星系吞没!

“嗯?那里好像有两个误入战场的修士?”

“啧……那娘们好漂亮,我喜欢,哈哈哈……”

“未经许可乱入仙王指定战场,杀无赦!”

“啧,不过也有特殊情况,可以俘虏的嘛,嘿嘿嘿……”

几个大能级别的修士发现了傻傻站在虚空的两个修士,祭出了能量波动可怕的兵器,冷笑着冲向安林和许小兰。

好了,番外一就更新到这里了,以后有最新的番外都会在微信公众号特立独行大蜗牛上更新哦,大家敬请期待吧。