1460 信息锚点(三)
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

圣约组织总部。

韩萧传送而至,在众人见怪不怪的目光下,他轻车熟路穿过复杂的走廊,来到命运之子的禁闭室。

泡在溶液中的命运之子醒了过来,欣喜地凑近,伸手贴在容器内壁上,韩萧笑了一下,手掌隔着容器贴了上去。

这时,一名实验人员走了过来,好奇道:“黑星阁下,您这次来有什么吩咐?”

“把命运之子放了吧。”韩萧努努嘴。

实验人员一愣,不确定道:“您没开玩笑吧?如果我们把它放了,以后很难再捉住它了……”

“放了吧。”韩萧摇摇头。

“呃……虽然您也是圣约的领袖,但这个最好让白格尔阁下亲自下令……”

“没事,我已经和他说过了。”

韩萧展示了一下白格尔的消息,拍了拍实验人员的肩膀。

“……那我明白了。”

实验人员不解,但还是照做了,终止信息稳固装置的运转,并收起了收纳容器,解除了所有对命运之子的限制。

命运之子终于暴露在了外界,但没有立即进入高维信息态逃走,而是飘浮在韩萧身边,好奇又疑惑地转了一圈,似乎在讶异自己为什么被放了出来。

“你帮了我不少忙,我相信自由是一份不错的酬劳。”韩萧笑了笑,抬起手掌,展示手背的命运之子印记,“另外,我们已经有了联系,我希望你能帮我最后一个忙……”

精神意识微微一交缠,命运之子明白了韩萧的意思,轻轻点了点头,身体缓缓虚化,进入高维信息态,消失无踪。

“这样真的不会有问题吗?要是我们不控制命运之子,它若是再发生信息态扰动,又会诞生许多子体……”实验人员忍不住道。

“没事,那正是我所希望的。”

韩萧摆了摆手。

他与命运之子形成了烙印联系,意识随时可以连接交流,他希望凭借命运之子与众多子体的信息连线,构成一张大网,形成新的信息锚点。

另外,他怀疑命运之子的成分并不简单,自己进入暗面宇宙以来,似乎时常与命运之子发生间接的纠缠……他有种感觉,或许命运之子并不是单纯的原始异能体。

“如果我没猜错,命运之子这么特别的能力机制,说不定和暗面宇宙泛意识有着某种特殊的联系,甚至它可能就是暗面宇宙泛意识的无意识化身之一。”

韩萧暗暗沉吟,披上皇者,转身消失无踪,

……

一天后,超能圣域主星,高层会议室。

房间里坐了十几个不同职务的超A级,欧若拉坐在主位,维持着御姐姿态,一头长发扎起,稍显圆润的精致脸蛋尽力维持着认真严肃的表情,整个人透着一股干练的气场。

“……近期的报告我已经批阅了一遍,我发现你们的工作成果并没有达到上一季度的预期目标,虽然超能圣域如今地位稳固,但我们满打满算不过是一个建立了几年的势力,还不是偷懒的时候,我希望各位拿出更认真的态度去对待手里的职务……”

欧若拉板着脸,语气肃然,批评着在场十几人。

这场会议已经开了一段时间,她主动召集这场小型会议,便是为了鞭策一些高层,免得大家过于懈怠。

黑星最近不怎么管事,欧若拉长期代理一把手,如今也建立起了一些威严,在场十几人也都给面子,默默挨批,没有嬉皮笑脸。

说了一阵,欧若拉才收了话头,语气放缓,道:“好了,今天就说这么多,希望大家回去督促一下你们各自的部门,转达我的意思,散会。”

众人点点头,站起身离开房间,四散离开。

欧若拉这才放松身子,不再绷着精明强干的姿态,嘴里嘟囔着埋怨韩萧做甩手掌柜的话,扭头从另一个门离开。

直到所有人走后,韩萧的虚拟身影才在房间中浮现,望向欧若拉离去的方向,露出欣慰的笑容。

虽然欧若拉在他面前喜欢装嫩,但实际上,两人岁数相差不多。韩萧挺高兴看到欧若拉独当一面的样子,现在多少也有些上位者的气势了,不再需要别人的羽翼为她遮风挡雨。

“她不是以前那个需要被庇护的小女孩了……”

韩萧摇头一笑,迈开脚步,四处漫步。

一阵微弱的歌声忽然传来,韩萧心里一动,沿着声音走去,来到顶层的悬空天台。

只见弗丁拉着晨星,两人在这里约会,你侬我侬,如胶似漆。

转魂仪早已分开了两人的灵魂,但曾经共存一体的经历,让两人即使分开了,也对彼此的性格知根知底,只需要一个眼神、一个动作,就能猜到对方在想什么,没有无法互相理解的心之壁,只有如灵魂伴侣般的默契。

韩萧还记得弗丁与晨星共存一体的来由,就宛如命运般的相逢,最终成了彼此人生的拼图。

自己这些年顺风顺水,也有弗丁好运眷顾的原因,军功章上有他的一小半。

“啧,天降老婆的人生赢家……”

韩萧远远看了一眼,没有打扰两人,悄然离开天台。

他不禁想起了海拉,说起来,自己与海拉也像是命运般的相遇,来到暗面宇宙的第一天,自己就与海拉结缘,当初还是敌人,没想到相互扶持、并肩同行到了今日。

韩萧心念一动,已然来到了海拉的住所,她直接把房子盖在了高级修行室的旁边,即便如今和平了,也不曾松懈自身的锻炼。

此时海拉刚刚练完一轮,没有继续泡在训练室里,回到了房间里,一头奇形怪状的骷髅小兽撒欢般飞扑过来,在她腿上蹭来蹭去,像狗又像猫。

海拉素来漠然的脸色,竟露出了一抹宠爱的笑意,弯下腰抱起这头骷髅小兽,用力抚摸对方光滑洁白的骨头,这头小兽舒服地在她怀里伸起了懒腰。

韩萧歪了歪头,有些意外,他还是今天第一次发现海拉养起了宠物。

虽然在他看来这只宠物长得有点惊悚,但是在掌控死亡之力的海拉眼里,这头骷髅小兽恐怕相当可爱,审美存在巨大差异。

看着海拉慢悠悠逗弄着宠物,韩萧心情有些微妙。

“养宠物这种事,总觉得不像是她会干的事情……”

在他眼里,海拉的性格始终是要强的、冰冷的,追求着更强大的力量,不会在多余的事情上浪费精力,让人敬而远之,现在却有了爱好……唔,不过有点爱好才像是正常人。

“这样也挺好,她总算找到一些生活的趣味了……”

韩萧默默转身离去。

他在超能圣域之中漫步闲逛,窥视了一下各个超A级的生活,见到了一个个超A级不再需要和人动手,一心一意搞事业,共同为超能圣域添砖加瓦的景象,好似大部分人都找到了久违的平静与安宁。

很快,韩萧来到商业部门,只见这里的部门风气积极无比,办公室里,一群群高管在排队接受索罗金的指示。

他凑近了看一眼,只见索罗金浑身散发着微光,处于英灵复生的状态,脸上神采飞扬,整个人意气风发,有条不紊安排着商业计划。

在索罗金的领导下,超能圣域这几年的经济发展得蒸蒸日上,业绩惊人,索罗金像是焕发了事业的第二春,找到了发挥强项的舞台,乐此不疲。

没多久,韩萧走过了所有部门,最终来到了众神广场,这里树立着所有超A级的雕像。

他目光扫过每个人的雕像,数十年来与超A级群体经历的一次次波折在脑海里浮现,在自己和一些巅峰超A级的努力下,超A级群体从曾经的一盘散沙,变为如今紧密的利益集合体,超能圣域的建立,给了所有人一个寄托,见证了他们数十年来的努力成果。

虽然互相有些嫌隙,但说到底,眼前这数百座雕像代表的各个超A级,已经与自己并肩作战数十年,可以称得上是一起扛过枪的战友了。

“咱们也能算是伙伴了吧……”

韩萧微微闭起眼,冥冥中感受到一个新的信息锚点生成,于是转身而去。

同一时间,超能圣域中的所有超A级突然心有所感,纷纷抬头,望向韩萧消失的方向。

……

半天后,械族领地迎来了韩萧这位不速之客。

对于韩萧这位大人物,械族也不陌生,曾经受过恩怨,此时表示欢迎。

一位年轻的械族机械师出来接待,带着韩萧来到了会客室。

“黑星阁下,请问您有什么来意?”

刚一坐下,这位年轻机械师便好奇问道。

“我这次是想见一见麦尼逊,找他叙叙旧。”

韩萧微微一笑。

众多超A级战友之中,麦尼逊对他而言是最特殊的一位。

两人相爱相杀数十年,自己“继承”了对方的很多能力,所以在韩萧心里,麦尼逊有着不一样的地位,相当于半个“老师”了,他觉得麦尼逊或许能带来一个新的信息锚点,于是就来拜访了。

不过这位年轻机械师却摇了摇头,拒绝了他的请求。

“抱歉了黑星阁下,械国阁下要进行长期的闭关研究,所有访客一律不见。”

“我也一样?”

“老师吩咐过了,特别是您……”年轻机械师小心翼翼回答。

“嘿,这家伙,还真是一点也不掩饰,我还以为咱们关系缓和了很多呢。”

韩萧无奈,随即好奇打量眼前的年轻人,问道:

“你是麦尼逊的学生?你叫什么名字。”

“容我正式介绍一下自己,我是老师两年前新收的学生,我叫玛利戈·摩根,暂时为他主持械族事务,见过黑星阁下。”这人礼貌地颔首致意。

“他竟然新收了学生,还不通知我。”韩萧啧啧称奇。

见麦尼逊不愿意叙旧,韩萧虽然可惜,但也不纠结,没有在这里继续耽搁,表达了去意。

来到空港月台,韩萧正准备登船离开,却忽然心神一动,发现冥冥中一个新的信息锚点生成了。

他回头看了一眼械族领地深处,莫名一笑,这才关上舱门,启动飞船遁入星空。

与此同时,械族深处。

正在闭关研究技术的麦尼逊抬起头,隔着墙壁,遥遥望了一眼韩萧离去的方向,没有过多的表示,重新低下头继续自己的研究,只是嘴里轻轻嘟哝了一句。

“哼,烦人的家伙……”