番外篇:亡晴(二)
"爱书网"访问地址更换为 https://m.22ff.org

番外之亡晴和神秘人

晨曦的阳光慢慢升起,但在某国西部半沙漠的红土地形上,早上的阳光已然灼热无比,在某个灌木丛内,一个苗条的身影躺在烈日之下。

吊带背心,马尾辫粘在她泛着油光的肩膀上,汗水打湿了她的背心,显得异常光泽。

女孩动了一下身体,然后嘤了一声,随后抬起头,然后用手背挡住自己的眼帘看着四周。

除了灌木之外就是那些红土的沟壑,甚至还有一些小型峡谷,除此之外,在她正前方的斜坡上,一个身穿白裙的女孩屹立在上面,长裙随风飘动,给人瞬间的感觉像是看到了仙女一般。

马尾女孩慢慢的坐起身,然后盯着白衣女孩道:“你为什么要这样做?影什么地方对不起你了?嗯?”

白衣女孩没有转身,而是看着周围的景色道:“亡晴,地球要变天了。”

亡晴闻言一怔,然后擦了擦眼角的汗水,随后站起身看着湛蓝色的天空,虽然大难不死,可是现在的亡晴却感觉自己比死了更难受,因为她不想看到面前这个女孩会背叛影!

亡晴从飞机上带来的装备全部消失了,她整个人就穿着一件吊带背心,还有就是一条军绿色的裤子,大腿处绑着一把军刺,这是她仅有的一件武器了,不过亡晴却是没打算用这把军刺,因为她知道,面对这个白衣女孩,两个她也不是对手,所以没有必要反抗。

因为吊带的原因,亡晴的肩膀被晒得通红,此时她一步一步的往前走了几步,随后才说道:“你到底想要怎么样?刚才在那黑暗的空间里你又是怎么做到的?你到底是人还是鬼?”

女孩呵呵笑了一声,之前的电子音消失,取而代之的却是女孩本来的声音,她转过身,一张美艳的脸颊呈现在亡晴的面前,并且在这个时候白衣女孩走下那个斜坡,然后慢慢的走向亡晴的位置。

白衣女孩抬起头指着西方的一处山峦位置道:“亡晴,看到那座山了吗?去那里,你的实力会暴增,到时候我会告诉你怎么办,还有,告诉你一个秘密哦,影,他快死了……”

“什么!?”亡晴闻言大惊,本来亡晴跳机已经没打算活着了,可是这个女人不但救活了她,而且现在她全身上下除了酸痛之外都没有任何的损伤,她是怎么做到的?还有,她说影快要死了是什么意思?

白衣女孩看到吃惊的亡晴笑道:“影不死,事不结,只有影死了才能脱变,亡晴,我家主人会杀掉影,然后再复活他,所以,不用担心,几年后你会再见到他的,按照我的话去做,否则…呵呵,我会随时夺取你的性命哟……”

白衣女孩说着便带着银铃一样的笑容离开了这里,而亡晴只能站在原地发呆,她不得不按照这个女人的命令去做,因为她无法眼睁睁的看着苏牧去死!

所以亡晴举步难艰的开始朝着西方的山峦位置移动……

一连两日,亡晴终于来到了那白衣女孩所说的位置,在这个山峦半山腰,一个被废弃的防空洞门口,亡晴满脸是汗珠的站在原地,然后擦了擦额头,直径走了进去。

防空洞很宽敞,而且里面的电灯居然还亮着,这让亡晴不由的怀疑是否有人在里面。然而,一直走了到了防空洞的另外一个出口亡晴也没有看到人影。

一直等到晚上的时候,亡晴猛然的站起身,然后拔出大腿上的军刺喝道:“谁?!”

随着门口位置一个人影慢慢的走进来,亡晴整个人惊呆了。

烈焰红唇,袒露着胸前大片的雪白肌肤,高隆的双胸让任何女人看到都自惭形秽,尤其是这个女人还张着一双媚人的桃花眼,更是让人魂牵梦绕……

“你也来了,正好,做个伴。”女人慢慢的走了进来,然后坐在亡晴的身边道:“过段时间去倭岛,我估计你也会被派去。”

亡晴整个人呆了,因为面前这个女人是……是被影杀掉的残魂之婴!

她不是死了吗?

怎么可能还出现在这里?

婴笑了一声,然后坐在篝火边上一边烤肉一边笑道:“我不是鬼,你不也是死了又站在这里了吗?”

“你也是被她复活的?”

“她?你说的是谁?烈钰?”

“烈钰是谁?”

婴闻言笑了一声道:“看样子我们不是被同一个人救下来的,不过也罢了,不管是烈钰还是谁,总之我们没死不是吗?”

亡晴双眼呆滞的看着婴,这两天发生的事情简直让她毛骨悚然,平白无故的自己死而复活,现在被影和零杀掉的婴再次出现,这一切的一切都让亡晴感觉自己的世界观都崩塌了,对这个世界的认知完全崩碎……

就在这个时候,门口的位置再次出现一个女孩,就是救活亡晴的那个白衣女孩。

婴站起身,然后看着她道:“我就知道在残魂你才是最神秘的人,现在看来果不其然!”

白衣女孩笑了一下,然后走到二人的跟前,随手丢下一个档案袋道:“这里面的两个华夏人,必须弄死一个。”

因为亡晴还有点震惊,所以婴直接拿起了档案袋打开。

“赫阳?华夏海天市人,祖籍京都。”

“闻人紫寒,华夏京都人,祖籍京都,闻人家大千金。”

婴抬起头看着那白衣女孩道:“都杀了?”

“主人的命令是杀一个就行,反正也只是要镶嵌一个灵魂记忆,你们看着办,亡晴现在刚刚恢复,这个任务就交给你吧。”

“我凭什么要听你的?你又不是烈钰的人。”

“可你的接到烈钰的命令不就是服从我的命令吗?”

婴笑了一声,然后点点头道:“成,我去做,完成之后我直接去倭岛。”

白衣女孩笑了一声,然后看向亡晴道:“好好恢复几天,一个月后你的任务就会来,记住,如果你想活下去,如果你不想让你最关心的人死去,那就好好的服从命令……”

说着那白衣女孩慢慢的走向出口的位置。

不过婴却是忽然道:“等下。”

“嗯?”

“我只是知道你是影的人,但不知道你的真名叫什么,可以说一下么?”

白衣女孩回头看了婴一眼,然后道:“问亡晴吧。”

随着白衣女孩离开,婴拿着档案袋看了一会,这才看向亡晴道:“她也是华人我知道,我只是知道她是残魂的代号,但是真名我这个做首领的还真不知道……”

亡晴看向了婴,然后慢慢的坐下来喃喃的道:“她的身份能引起华夏的动荡,更能引起全球佣兵界的动荡,你确定要知道?”

婴倒是颇有兴趣的笑道:“你这样说不就是变向的勾引我的好奇心嘛,说吧,还能吓死我不成?”

亡晴盯着婴的双眼,然后道:“她的本名叫夏至蝉!”

“!!”