番外篇:亡晴(一) 新
"爱书网"访问地址更换为 https://m.22ff.org

番外之亡晴和神秘人

直升机的声音嗡嗡作响,机箱内的二人却是全副武装,两个英姿飒爽的女孩。

长马尾,高冷的气质,女孩站起身,看着飞机的后舱门打开不语。

身后的女孩,长发盘在头上,带着一顶军绿色的安全帽,她双手拉着自己背包的前背带,道:“晴,这次任务可能会和影有关,一定要小心。”

马尾女孩回头看了她一眼,然后忽然问道:“亡月,我喜欢苏牧。”

“嗯?!”亡月猛然的一惊,这任务迫在眉睫,亡晴居然在这个时候和她说这件事情?

女人的第六感非常的强烈,亡晴喜欢苏牧亡月怎么可能不知道?但是因为苏牧和亡月的关系,导致了很多女孩都闭口不谈,也因为苏牧根本不会给任何女人机会,同时也包括这个女孩。

所以,这个时候亡晴忽然开口说起这件事情让亡月有点不知所措。

她看着亡晴道:“现在不是说这些的时候,晴,任务一定要……”

“我喜欢苏牧,你当初跟我说过,任何东西都可以和我分享,哪怕是男人不是吗?现在我想通了,我不计较他已经有你了。”亡晴咬着红唇道。

一个女孩,要做这样的一种决定需要多大的决心啊,而且还是自己同一个组织的男朋友,所以亡晴已然算是鼓足了勇气和亡月谈。

而亡月冷身在了原地,她呆呆的看着亡晴道:“你真的这么想?”

“对!我已经想了很久很久,我喜欢苏牧,爱苏牧,不管他已经有多少女人我都不在乎,说难听点,我们这种职业,什么时候死都不知道,又何必在乎多余的事情?既然你当初信誓旦旦的和我说过这些,那我今天就坦白相告,我喜欢他,我要和他在一起,你答应吗?”

亡晴的口吻非常的坚定,这让亡月有点不知所措,因为她从未想过自己喜欢的男人要和别人分享,而且,亡月更知道,苏牧绝对不会答应的,就算是自己答应了又能如何呢?

所以亡月只能看着亡晴道:“晴,这事得问苏牧,现在你问我我能说什么?再说了,咱们现在是任务,你能不能成熟一点?”

“我现在就问你,答不答应!”亡晴寸步不让的盯着亡月道。

后者一脸的茫然,然后向前走了几步,看着亡晴那高冷又精致的五官,说实话,亡月并不感觉亡晴比她的容貌差,反而还有一种羡慕的成分在其中,所以亡月无法想象如果亡晴也和苏牧在一起了,那么苏牧将会怎么面对她们?

而且,如今这个时代,一个男人同时有两个女朋友,这让她有点无法接受,而且还是在同时都知道,并且很有可能在一个屋檐下生活的状况,所以亡月不知道该怎么回答,因为当初亡月的确说过,不管是什么她都能和亡晴分享,哪怕是男人!

可是当初的亡月和亡晴是佣兵界的带刺玫瑰,她们的心情是随着时间而改变的,当初的他们对男人根本没有需求,就算是有需求在她们看来,玩一玩没什么大不了的,而且,两个都没有谈过恋爱的女孩知道什么叫爱情吗?知道吃醋的味道吗?

这个时候亡月能够切身体会了,所以她犹豫了,尤其是在这任务的紧要关头,亡月根本没有多余的心思去思考这件事的严重性,她只能看着亡晴道:“我是说过,晴,可是你知道吗?一旦你爱上一个人你就会发现,爱情是自私的,不管是什么东西什么感情摆放在你眼前,一切都抵不过爱情的那种自私欲,所以……”

“也就是说,你要食言。”亡晴打断了亡月道,她脸上的表情始终都没有改变过。

而听到亡月的话之后,亡晴的瞳孔中反而呈现出了一种放松的感觉,不知道是亡月的错觉还是真的,这个时候亡月感觉有点茫然起来了,她甚至是不知道该怎么和亡晴交谈了。

就在亡月准备说话的时候,亡晴道:“我知道爱情是自私的,我更知道爱情是无法分享的,别说我没谈过恋爱,但我爱过,而且还是你的男人,所以我想到要和你分享他,我也受不了,你这样回答我不怪你,要怪只怪他出现的太不是时候了。”

“晴…”

“亡月,希望你们好好的,不要学其他的佣兵,对待爱情像是对待肉丨欲一样。”

“晴,我们不会的,只是……”

“亡月!记住,如果有一天你和他分开了,我会随时出现,随时抢走他,希望你自己珍重!”

唰的一声!

降落伞背包丢在了地上,亡月双眼瞪得非常大,她眼看着亡晴从飞机上跳了下去……

“晴!!!”

呼呼呼……

亡月根本没有任何的时间去思考,她紧随着就跟着跳了下去,并且快速的朝着亡晴的方向飞去……

“晴!你做什么?你要做什么?快点把手给我!把手给我!!”亡月拼命的想要够到亡晴,可是在相同的情况下,二人的下降速度几乎是一样的,而且对于亡晴这种老手而言,她想要躲开亡月的追踪还不简单。

呼呼的风声在耳边穿过,亡晴翻过身,然后躺着下落看着亡月,她挂着微笑道:“亡月,记住我说过的话,只要你背叛了你们的爱情,我会随时出现,就算我不出现,你要记住,残魂,战魂还有更多出色的女人在瞪着他,好自为之……”

唰!~

风向的改变,加上降落的速度和高度,亡月不得不打开了降落伞,但是她看着亡晴的身体快速的跌进下方完全呆滞在空中……

而且,这个时候,任务地已经穿过,时间上也不允许亡月继续追亡晴了,没有降落伞的亡晴,必死无疑!

亡月满脸的泪水看着亡晴消失在自己的视野内。

“晴~我说过,我答应过…可是你…你怎么那么傻?如果影答应,我能阻止了的吗?你怎么那么傻?非要和说……”

泪水无声的飘过,亡月知道,亡晴的死,肯定要落在自己的头上了,她知道亡晴不是为了报复自己才这样做,她只是表达了自己的决心和她那份洒脱,可是亡晴你怎么就不想想,你死了,我怎么面对苏牧?!

亡月别过头不再看亡晴的地方,此事,无言辩解。

呼呼呼……

亡晴紧闭双眼,从几千米高空坠落下来,她已经做好了死亡的准备,在和亡月交谈之前她就想好了,要么死,要么成。

既然事已至此,亡晴只能选择这样做。

她双手撑开,双眼紧闭,一副洒脱自然的样子,并且挂着淡淡的微笑……

呼呼……

空气的阻力开始加大,亡晴的双眼也更加禁闭起来,因为她知道,要着陆了……而且,这里是一片大峡谷碎石,所以,死,已经百分之百定型了……

嘭!!!

嗡嗡的声音声音响起,亡晴彻底的放松了身体,好像是灵魂出窍了一样,她此时的脑海中,无为,无欲,无念……

也不知道过了多久,亡晴感觉自己……还在呼吸,心跳还在运转,身体的感觉依旧……

这一瞬间,亡晴猛然的睁开眼,她不会和普通的女孩一样傻乎乎的以为自己来到了地狱或者天堂,接近职业杀手的她,肢体的运转和死亡没死亡是最敏感的。

此刻,全部都是黑色的空间,可以说伸手不见五指,亡晴猛然的站起身,然后直接拔出绑在大腿上的军刺小心的看着四周……

咕噜一声……就像是从水中冒出来一个什么东西一样……

“亡晴…你好……”一个电子音一般的声音响起,而且就在她的正前方。

亡晴微微的后退了一步,喝道:“你是谁?这里是什么地方?”

电子音桀桀笑了几声:“我是你的恩人…没有我,你早就死了…至于这里是什么地方,你走出去就知道了……亡晴,你要记住,你的命是我救的……”

亡晴眉头紧锁,自己的确没死,只是,从着陆的瞬间到现在她是没有任何记忆的,所以她现在根本不知道时间过去了多久。

所以,亡晴微微思索了一下道:“既然你是我救命恩人,那么,能让我见见你么?”

那电子音迟缓了一下,然后亡晴猛然的感觉一阵刺眼的光线传来,她的双眼像是要瞎了一样……

不过,紧随着,在她的对面,一个长裙飘飘的女人,而且…还是她认识的一个女人……一个让亡晴怎么都想不到的女人……

“怎么是你?!”亡晴几乎脱口而出。

而对面的女人操着一口电子合成的声音道:“你想不到?影更加想不到,就算是未来的轮回神也想不到…你们,都想不到的……”

亡晴一步一步的后退,并且摇着头盯着面前的女人道:“你乃影的……”

“我在你们地球的身份有那么重要吗?不管我是谁,现在你只需要记住,我是救你的人,未来,你要把这个命还给我,不管是用什么办法…如果你做不到,我现在就能收回你的性命灵魂镶嵌,那样的话,你将永远无法看到你心中的那个他……”

亡晴一步一步的后退,因为她根本无法相信这个事实,崇尚无神论者的杀手,佣兵!而此刻,完全颠覆了她的世界观。

“可你是影的……”

轰!!!

光线消失,亡晴的话也戛然而止,紧随着,亡晴感到自己的喉咙一阵的酸痛之后就失去了意识……