番外十四:九黎壶 新
"爱书网"访问地址更换为 https://m.22ff.org

“就在前方了!”奔了一会儿之后,穷奇停了下来。

“嗯?前方?”赵风从穷奇的背上下来,感知了一下前方的状况,发现前方似乎是一个乱坟岗的样子,其中,正正经经的坟没有几个,但是却满是白骨!显得阴森恐怖!

“这是……什么地方?”赵风皱着眉头问道。

“此地便是死亡山谷之中的乱尸岗,死亡山谷之中的妖兽形成了这样的一个默契,若是他们杀了人,或者杀了其他的妖兽,他们不想吃掉的话,就将其尸体丢在这里,久而久之,就成了现在的这副模样!而且,现在这里的尸气要比死亡山谷其余的地方还要重,所以妖兽们也喜欢将外界入侵者或者是他们想要杀死的人逼到这里来杀死,一旦进入这里,除非已经适应了,不然的话,实力会大打折扣的!”穷奇解释道。

“原来是这样!”赵风点点头,下一刻他便迅速的感知起伏羲还有女娲的位置来。

终于,在这乱尸岗的一个角落之中,赵风发现了他们两个的身影,两人现在正被六只妖兽围攻!

“你保护艾琳,我去救人!”说罢,赵风便飞身直奔向伏羲还有女娲的位置。

“主人……好像变了!”赵风离开之后,穷奇笑声嘟囔了一句。

“你这话是什么意思?”艾琳距离比较近,自然听到了这句话,当即便开口问道。

“是这样的!”穷奇开口解释道,“前世的主人,是一个独行侠,虽然有女性修炼者爱慕主人,但是主人却并没有任何一个红颜知己!但是现在……”

穷奇的话是什么意思,再明白不过了,之前赵风也说了,“自己的一个岳父”,穷奇很聪明,当即便意识到了赵风的变化,只是一时间没有问出口罢了!

“原来是这样!”艾琳笑着点了点头,看着赵风离开的方向,甜甜的笑了。她也曾经问过自己,自己就这样跟着赵风,后悔吗?但是每一次,她的答案都是十分的坚定,不后悔!

且说赵风,就在他奔至进前的时候,女娲和伏羲已经支持不住了,体内灵力基本上都已经耗光,险些都已经支持不住手中的上古神器!

当即,赵风大手一挥,直接将六只妖兽逼退!

“赵风??”两人顿时没有了压力,将目光投向了赵风的方向,见到是赵风之后,两人顿时便安心了,同时也是十分的惊喜,这是一种劫后余生的感觉!

“你们两个没事吧?”赵风开口问道。

“嘿嘿!没事,就是受点伤嘛!”伏羲逞强道。

“得了吧你!”赵风看了看伏羲的状态,那样子,随时都能昏过去,还说没事呢?再看看女娲,女娲的状态能比伏羲少强一些,但是也强不了哪去。

“嘿嘿……”被赵风说的有些不好意思,伏羲只能嘿嘿一笑。

“你小子!胆敢阻拦我们?!”六只妖兽为首的那只开口说道。

“阻拦?又能怎么样?”赵风有些不屑,看都没看六只妖兽一眼。

“你!”六只妖兽十分的气愤,怒视赵风。

“要打便打,磨蹭什么?”赵风翻了翻白眼。

“哼!”为首那只妖兽飞身冲下来,直击赵风。不得不说,这六只妖兽的实力都十分的不错,纷纷达到了七劫仙帝,不然的话,也不能将伏羲和女娲两人逼得这么狼狈了!

但是,仅仅这样的实力又怎么能够是赵风的对手呢?赵风连灵力都懒得用,只是单纯用自己肉身的力量,一拳一个,将六只妖兽纷纷打瘫在地上!

“他……他的实力又提升了不少!”伏羲见到赵风的战斗之后,乍了乍舌,这实在是太让人惊讶了,毕竟他们才离开赵家多久?赵风这修炼,简直比吃饭喝水还简单啊!

“话说回来,你们怎么惹到了他们?”赵风来到了两人的面前开口问道。

“哎,说来话长,我们本来是想要离开赵家出来历练一下的,但是十大神器之间有感应,我们便感应到,有一件神器便落在这死亡山谷之中,所以说,我们便来到了这里,而这神器便落在这死亡山谷之中的一个妖兽头领手上!”伏羲开口,对于赵风,他莫名的没有任何的避讳,就连他自己也有些奇怪,不知道究竟是为什么。

“十大神器?你们想起来前世的事情了?”赵风有些惊喜地问道。

“嗯,想起来了一部分,但还是太少了!”伏羲点点头。

“那么这死亡山谷之中的神器是什么?”赵风问道。

“九黎壶!”伏羲道。

“原来如此,我们先离开这里!稍后我们再去抢神器!这神器,我们势在必得!”赵风道。

九黎壶,便是炼妖壶!据说这壶有着不可思议的力量,据说能够早就一切,也能够破坏一切!

听了赵风的话之后,两人没有一点惊讶,反而是点了点头,十分赞同赵风的话。就好像在两人的潜意识之中,赵风便是他们的头领一样!

赵风给两人注入了一股灵力,让两人疲惫的身体稍稍缓解。然后,三人便一同与艾琳还有穷奇汇合。

“你是……穷奇?”两人见到穷奇之后,当即便认了出来。

“嘿嘿,你们两个想起来之前的事情了么?”穷奇嘿嘿一笑,没有因为艾琳坐在他的背上而有什么不好意思。

“想起来了一些,但是不完整!”伏羲还是之前跟赵风说的那句话。

“慢慢来,主人的记忆,也需要慢慢觉醒!”穷奇笑着说道。

“主人?”两人惊讶地道,随即将目光投向了赵风,在他们的脑海之中,赵风的身影逐渐跟之前那个十分模糊的身影重合了起来。

“是……是你?”伏羲难以置信地指着赵风,眼泪止不住的顺着眼角流了下来。

“额……”赵风倒是一阵尴尬,这是怎么回事啊?他现在可是一点点前世的记忆都没有啊!

“哥哥!”女娲这时候开口道,实际上,她也想起来了赵风究竟是何人,但是她并没有伏羲那样的冲动,“大哥他并没有前世的记忆,现在相认,还不是时候!”

“对对对!我们要帮助大哥找回前世的记忆!”伏羲连连点头。

“得!”赵风现在似乎知道了什么情况,翻了翻白眼,“你们还是先恢复你们自己的实力还有记忆吧,我先不急!你看看你们两个,竟然能被那六个家伙逼成这样!”

“嘿嘿……”伏羲老脸一红,随即嘿嘿一笑。

“好了,你们先在此地休息一下吧,等你们恢复了,我们一同去取九黎壶!”赵风开口道。

“嗯!”两人点点头,当即便不在说话,都闭上眼睛,独自恢复起体力来。

“他们口中所说的那个什么妖兽首领,是谁?你知道吗?”赵风转过头来看向穷奇。

“不太清楚,但是我知道这九黎壶的位置!”穷奇摇了摇头,在他的印象中,好像并没有什么妖兽首领,对于他来说,全是一群乌合之众,他的实力也不仅仅只有这一点,他的实力,在赵风上一世的时候,连同着他的自由一起被赵风封印了!

若是他真的只有这么弱小的话,当年的时候,也不会与赵风一同驰骋天下了!当然了,随着封印的破除,穷奇的实力也在不知不觉中慢慢提升着,终有一天,他也会恢复巅峰,与赵风一同,再度驰骋天下!

“哦?你知道?”赵风眉头一挑,随即微微一笑,“那就更好办了!”

“没错,我知道,但是那好像只有一个稍微厉害一点的妖兽吧,好像达到了八劫仙帝的程度,但是其实力也就一般,只是手下多了一些,所以他们两个才会被逼迫的如此狼狈,不然的话,他们两联手,手中还有两件神器的话,是绝对有把握能够战胜那个妖兽的!”穷奇开口分析道。

“他手下的喽啰,都是这样的实力么?”赵风疑惑地问道,若是其手下的喽啰都是七劫仙帝的实力,那么他是如何让这些妖兽都臣服于他的?这不由得让赵风十分的疑惑,若是想要妖兽臣服,那可是要有绝对的实力的,不然的话,凭什么呢?

“这个不是的,这六只妖兽是实力最强的,被他称作护法,其下还有十个法老,分别在五劫和六劫仙帝不等,再往下,就真的是喽啰了,什么样子的实力都有!”穷奇开口道。

在这山谷之中居住了这么多年,穷奇对于这里面的情况在熟悉不过了,虽然说他没有亲眼见到什么,但是通过神识,他都能够感知得到这么多年来,这山谷之中究竟发生了什么!

其实,对于这个所谓的妖兽首领,穷奇的心中十分的不屑,因为在他看来,这所谓的妖兽首领,也就仅仅只是一个喽啰罢了,论实力,根本就不及他!所以,也就是他被封印了,不然的话,这死亡山谷的霸主,哪能轮到这个妖兽?

听到了这些话的时候,赵风心中一惊,这死亡山谷难怪外人说其邪门,原来竟然有着这样的实力!别的不说,就说一个八劫仙帝,加上六个七劫仙帝,还有十个五劫仙帝左右的实力!这样的一股势力,完全能够抵得上这圣界之中的任何一大势力了!

不过,观穷奇说话时候的神态还有语气,他明显的能够看得出来,这穷奇身上所散发出来的那股高傲!那是藐视这些妖兽的高傲!这不由得让赵风十分奇怪,这穷奇,明明实力才那么一点点,有什么资格去藐视他们呢?

当然了,这些赵风现在不会问,一切等到以后,也就能够明白了吧!

很快的,两人已经恢复好了,虽然还是蓬头垢面,显得有些狼狈,但是单论战斗力方面,他们已经调整到了巅峰状态!

“你们说,神器之间有相互的感应,那么神器能不能感应到原来主人的存在呢?”赵风开口问道。

“能的!”伏羲点点头,“就像是主人也一样能够感受到神器的所在一样,二者之间会有共鸣的!”

“原来如此!”赵风点了点头,“既然这样的话,我们便先将这十大神器都收集起来,然后等待他们的主人醒来吧!”

赵风想了想,这十大神器都有着各自的主人,若是这十个人凑到了一起,一定是一股不小的力量!这股力量,正好可以用来面对圣界即将到来的危机!

“嗯!”两人点点头,实际上,在这之前,他们两个也是这么想的,但是没想到的是,第一件神器他们就取得这么费事!还险些将命搭在里面!

“好了,别说别的了,我们现在便去取九黎壶!”实际上,赵风也有些迫不及待了,他想要看看,这能够吞天噬地,能够造就一切的九黎壶,炼妖壶究竟是什么样子的!

“嗯!”两人也都点点头,几人一同向着那妖兽首领的所在赶去。

这个时候,妖兽首领还有些着急,自己的六大护法都派出去了,怎么这么久了都没有什么消息?刚刚那两个小娃娃,对于这六人来说,想要联手对付应该是十分简单的啊!

“有没有什么消息?”首领开口问返回来的探子。

“没有!”无一例外的,所有的探子都摇了摇头,他们也都没有见到那几个护法的所在!

“乱尸岗有没有去看看?”首领似乎有着什么样不好的预感,于是便开口问道。

“没有,去乱尸岗的探子还没有回来。”狗头军师开口说道。

“那就再等等,再等等……”首领的心中忽然间咯噔了一下,难不成真的有什么不好的事情要发生了么?

很快的,又有探子回来了:“大……大……大……大王,不……不好了!不好了!”

由于跑得急,这探子说起话来,都是上气不接下气的感觉。

“怎么不好了,赶紧说!”首领心中再次咯噔了一下,难不成预感成真了?

“护法!六位护法都死在乱尸岗了!”探子终于将不好的事情说了出来。

“什么?你说什么?!”首领大惊,随即大怒,“是谁?是谁杀了我的护法?!!”

“哟,生这么大的气啊?”这时候,一个略带一丝调侃的声音从山洞之外缓缓飘了进来。

“谁?!”首领十分的警惕。

“你不是要找我么?”赵风一步一步的走了进来,“我便是杀了你那六个护法的人!当然了,我现在都在为你丢脸,那六个臭番薯,烂鸟蛋,你也能当做护法……哎!”

“你……!!”首领刚刚想要动手,却见到了赵风身边的穷奇!这……好像也是妖兽啊!不过,探查了几人的实力之后,好像并没有什么难的,唯一不清楚实力的,便是这个为首的赵风,难道说这个人的实力比他还高?

这不可能,他可是听说,这圣界最强的实力,也就是赵长山的八劫仙帝巅峰,还没有一个九劫仙帝存在,所以说,眼前的这个青年也只是在虚张声势罢了!

思考了半天之后,首领做出了自己的判断,虽然这个为首的青年看上去底气十足,但是实际上却并不是那么的厉害,这只是他的虚张声势罢了!

既然打定了这个主意,那么首领也就不害怕了,毕竟现在对方最厉害的便是之前他的那两个手下败将!

之前的时候,若不是伏羲和女娲有神器在手,他早就能够将两人擒下来了!哪还有现在这么多的事情。别看他手中有九黎壶,但是这么多年来,他还是没有摸索出来,究竟要怎么征服九黎壶!

这能看不能用的东西,在他手中就如同鸡肋,留之无用,弃之可惜!

但是,这毕竟是他的东西,之前的时候,那两个小娃娃上来就要跟他索要,他不给便想要强抢,这他怎么能够愿意?

现在看来,他们应该还是这样的想法!

“你们竟然还敢回来!”看着女娲和伏羲两人,首领有些不屑地说道。

“额……你们俩打不过这个废柴?”赵风看了首领一眼,然后转头看向女娲和伏羲两人。

两人听了赵风的话,不由得面色一红,有些羞愧的低下头去,是啊,想当初,他们叱咤风云的时候,何曾将这样的小鱼小虾看在眼中?

废柴?!

听了赵风对自己这样的称呼,首领再也忍不了了,当即便大怒,这样一个什么实力都没有的人竟然敢嘲笑自己?首领二话没说,直接扑了上去,直攻向赵风!

不过,他都已经快来到了赵风的近前,却惊讶的发现,赵风周围的这几人,连同那穷奇在内的,都没有一丝动作,就好像对赵风的死活漠不关心一样。

不过,很快的,他便意识到好像不对!因为他看到了穷奇在摇头,而且,从穷奇的眼神之中他看出了一种默哀一般的意思,这是什么意思?难道说……

意识到了这一点,但是却为时已晚,刚刚抵达赵风面前,他便感觉自己遭到了一股巨力的袭击,随即整个身子便后退着飞了出去,不由自主的落回了刚刚自己站着的位置上!

“话都没说完呢,你就要动手,还真的是野蛮!”赵风摇了摇头。

“你……你究竟是谁?!”首领难以置信地看着赵风,眼前之人的实力,竟然会比自己强这么多,他敢这样说,即便是赵长山亲至,他至少也能够抵挡几招才会落败,绝对不会像是这样的,一招都抵挡不住,甚至是赵风什么时候出招的,他都一概不知!

“我是谁?刚刚不是都告诉你了么?我便是将你那六个废柴护法杀掉的人!”赵风微微一笑,一步步的走近首领的身边。

“你……你要干什么?”首领有些惧怕,下意识向后退了一退。

“我要干什么?”赵风微微一笑,“这不是很明显的事情吗?我想要什么,你叫出来,就可以了!”

说着,赵风将手一摊,那意思再明显不过了,就是向着首领所要九黎壶!

“好吧,我认栽!给你!”说着,首领神念一动,忍痛将九黎壶放在了赵风的手上,他知道,若是他不将九黎壶给眼前这个青年的话,那么这个青年一定会毫不犹豫地杀掉他!

“搞定收工!”赵风将九黎壶拿在手上,随即便要转身离开。

就在这时候,赵风手中的九黎壶动了!

“嗯?”感受到了九黎壶的动作,赵风微微一怔,随即微怒道,“你想干什么?老老实实的!”

九黎壶像是一个做错事的孩子一般,连忙安静了下来。

这……

这样的情况不由得让在场的所有人都十分的惊讶,包括女娲和伏羲在内,他们完全没有想到,这九黎壶竟然会这样听赵风的话!

不过,这一点,穷奇却是一点也不惊讶,这算什么?想当年,哪一件神器不是出自赵风之手?当然了,这一点是女娲还有伏羲没有想起来的,若是想起来了,他们就不会奇怪了!

之前,九黎壶之所以动,便是因为遇到了赵风!而赵风不让他动,他也自然就不动了!

离开了这里之后,赵风开口:“现在我们手上有三件神器了,下面我们一同去寻剩下的几件,我总觉得,这十大神器的遗落,内中有着什么样的辛秘!而且,这神器的原主人,我们现在也要去寻找了!时间,没有多少了!”

几人点了点头,他们都知道赵风所说的是事实,时间真的是所剩无几!而他们所要做的,还有不少事情!

本书来自