1041 赤星实验
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

红色的土壤,红色的天空。

这颗赤色星球上,除了裸露在地表外略微泛黄的金属矿物以外,其余的一切好像都被人染成了红色。

在红色的天空外,巨大的机械星环缓缓转动。

犹豫机械星环过于巨大,如果不是长时间驻足观察,还发现不了星环移动的轨迹。

星环,是晶灵们对头顶上的东西的称呼。

因为人类并没有跟他们说,头顶上的东西叫什么。他们只不过凭借自己的认知称呼其为星环。

星环这种东西,对于晶灵来说是再常见不过了。

至少在晶灵的星域内,常驻星球都会建立星环以方便管理整颗星球。

而星环的作用更是能直接影响到整颗星球。

所以在他们看来,人类在赤星建造一座星环虽然有些奇怪,也有些浪费。

可是他们最多也就在心里面嘀咕一下,毕竟人家高兴往这颗没什么价值的星球建立星环,他们也管不了。

晶灵们不明白头顶上的星环是做什么的,但是程远和零可不会管。

准备好需要的小白鼠以及其他动物之后,程远将这些动物都安置在赤星的一栋建筑内。

既然是实验,程远自然不会让这些实验目标在赤星乱跑。

要不是想看看通过超光速粒子加速器的加速后,元素能量会对那些动物以及整颗星球产生什么影响。

他只需要做个微型粒子加速器就行。

而且科技结晶给出的资料说的是利用粒子加速器引爆时产生的能量冲击力。

这并不代表程远就真的要引爆一个超光速粒子加速器。

只要他能够将超光速粒子加速器的能量利用起来,这个问题就能解决。

……

赤星,生活区。

这里原本是囚犯们工作之余休息的地方,在程远接管赤星后囚犯们也不再是囚犯。

这里成了他们娱乐休闲的地方。

巨大的公共餐厅内,数千名晶灵聚集在这里一边吃东西,一边聊天。

此时,一名身穿灰色亚麻材质的晶灵突然高声喊道:“看看头上的东西,它开始运转了。”

他的声音很大,直接让嘈杂的餐厅为之一静。

其余人听后连忙抬头看向顶部镂空的穹顶。

在他们的头顶上方,巨大的星环忽明忽暗,一道蓝色的光芒在疯狂旋转。

他们不知道这蓝色的光芒是什么东西,但是速度却越来越快。

原本忽明忽暗的光源将整片赤红的天空都照耀的明暗不定,但是很快这道光芒就连成一条线。

让红色与蓝色的光芒在天空相互辉映。

“这是什么鬼东西,难道不是星环?”一名晶灵放下手中的餐具,仰着脖子喃喃道。

“我有种不好的预感,它不会攻击我们吧?”

这个声音一出,所有的晶灵心里面都产生一股恐慌。

星环,不仅仅是管理星球,抵御外敌的超大型建筑。同时也可以快速镇压星球内部的不安定因素。

在晶灵的文明当中,星环就是一种战略部署。

“应该不会,赤星就我们生活,我们值得对方花费那么大的代价制造星环,然后利用星环来消灭我们?”

相对理智的人开口解释了一句,他的话也让其余的晶灵原本慌乱的心里得到了一些安慰。

“确实,就我们这点儿人人家派遣一艘战舰,还不需要多大的就可以将我们消灭干净。”

餐厅内,所有的晶灵又开始议论纷纷,不过心里面的恐惧感已经消散。

因为之前的那位说的很对,就他们这点儿人,也就是一发能量炮的事情。

“但我还是感觉不对劲。”那位穿着灰色单衣的晶灵仍旧蹙眉,不安地说道。

他身旁的一名晶灵咧嘴笑了笑,无所谓道:“有什么不对劲,如果不是人类,我们还被锁在那些铁笼子里,然后在劳累中不知道哪天就死去。”

“和现在比起来,如今现在就死,我也乐意。”他哈哈大笑了一声,然后大口大口地吃起饭来。

自从人类掌管了赤星后,他们虽然换了一份工作,但是吃的上面,人类却没有亏待他们。

肉类、蔬菜、水果一应俱全,这些东西以前在赤星上根本就跟他们没有任何关系。

也就是只有那些管理者偶尔能吃到一些。

大部分时间他们吃的都是劣质的营养剂。

他的行为也感染了周围的晶灵,所有晶灵也不再关注已经被照的通亮的天空,仍旧自顾自的吃起饭,继续谈笑风生。

就在这时,异变突生!

刺眼的天空上,一道粗壮地白色光柱直接冲向地面,光柱狠狠地撞击在赤红色的地面上,让整个大地震颤。

这下子晶灵们再也吃不下饭了,他们一个个惊慌的从座位上站起来然后疯狂的涌向餐厅的窗边。

透过坚固的玻璃他们看到的是在光柱冲击下,无数的沙尘伴随着巨大的冲击力席卷而来!

“靠!”

一名被挤在窗沿边的晶灵只是在嘴里面发出一声谩骂,汹涌的赤红色沙尘风暴直接将整座餐厅淹没。

窗外的一切都变成了赤红色。

所有的晶灵面色凝重地待在餐厅内一动不动。

脚下是强烈的震动,耳朵里听到的是噼里啪啦地撞击声。

红色的沙砾拍打在墙壁和窗户上,让他们脸色十分不好看。

所有的晶灵都死死地盯着窗户,虽然看不到外面的一切,但是他们此时关注的不是外面的环境。

而是在担心这面玻璃是否能承受沙尘地冲击。

一旦让这些红色的沙砾卷进来,他们这些人可能就小命不保!

别小看这些沙砾,它们虽然小,但是在这股能量的推动下,这些沙砾可以轻而易举的穿透他们的皮肤。

简单的来说,被这股沙尘卷入其中,他们可能瞬间就会被搅碎!

然而,就在他们关心餐厅的玻璃是否会被沙砾撞碎时。

却不知道一种无形的粒子早就透过墙壁和玻璃,穿透了他们的身体。

不仅仅是他们,还有部分在房间里休息的晶灵以及做其他事情的晶灵。

都在不知不觉中被元素能量一卷而过。

而这阵沙尘风暴也在他们胆颤心惊中缓缓平息下来。

风暴平息,原本赤红的天空都难得露出一抹深蓝色,甚至眼尖地还能看到天空上闪烁的星光!

“实验完成,没有任何生物死亡,所有元素能量成功穿透细胞,完成植入。”

听着零的汇报,程远终于露出笑容。

没有死亡的实验目标,这完美地达到他的预期。

“接下来就是等待他们的变化了。”