1039 目的
"爱书网"网站访问地址为 https://m.22ff.org

利益绝对是能带来强力驱动力的东西。

看到科技结晶公司没有任何的表示,大部分势力都蠢蠢欲动,将目光瞄准了诺拉星。

与这些人相比,杨宇这边同样不轻松。

在得知他们联合势力下的一艘飞船遭受攻击后,很多警觉的人立刻反应过来。

有人看上诺拉星这块蛋糕了。

一颗富饶并且已经有开发基础的星球,比起其他势力找到的那些极端原始星球不知道要强多少倍!

光看杨宇一个人因为诺拉星直接成为全球知名的富豪,这不仅仅是有钱了。

连自身的地位和个人实力都得到极大的提升。

如果他们能够在诺拉星分一杯羹,那么对他们的提升绝对不会比杨宇要小!

在杨宇整个联盟的势力当中,不少实力不强的人都不免担心自己将来的利益能否保障。

所以这些人也是最支持杨宇的。

相反那些自身实力比较强的势力对这事到不怎么担心。

当然,即使不担心这个问题,他们还是很重视这件事的。

毕竟外面那帮子人是来抢诺拉星的,他们就算实力强大,对方既然敢抢,肯定也是有恃无恐。

到时候就算保住了自己在诺拉星的利益,但总体上肯定会遭受一定程度的损失。

对方要是再贪一些,他就算能保住了,又能剩下多少?

所以他们也要提前做好准备。

至少在这场争夺当中,无论哪边胜利,他们都要保证自己目前应有的利益。

而保证自身利益的唯一办法,就是亮出自己的拳头。

一间宽敞明亮的会议室里,杨宇面色沉重地坐在首席。

在他左右两边是众多联合势力的代表人。

坐在他右手边的张倩,此时脸上的表情也是阴晴不定。

她本身也不是什么毕竟十分深厚的角色,虽然有个在科技结晶公司的亲人。

但是她怎么敢想科技结晶公司会因为她一个人而兴师动众?

她又不是科技结晶公司高层的亲戚。

所以,她觉得自己就算亮出身份,最多也只能保证那些来抢的人不会对她怎么样罢了。

“诸位,消息都听说了吧。”杨宇开口打断了张倩的思绪。

“听说了,科技结晶公司不管,我们要自己做好准备,这可能是第一场星际战争也说不定。”王兴看了一眼面色沉重的杨宇,语气有些感慨。

但是从杨宇的角度来看,为啥子他感觉王兴有些兴奋?

难道是错觉!?

杨宇没有仔细去思考这个问题,他看了一眼略微有些兴奋的王兴,说:“我已经给联邦发消息了,目前还没有回信。”

王兴收起心底的小兴奋,他惊讶地说道:“你没有联系科技结晶公司?”

王兴作为代表之一,他身后代表的可不是一个集团公司,而是另一个层面。

所以他很清楚上面是什么意思。

火星,已经被科技结晶公司的程远独占,虽然程远分润出一部分利益。

但这远远无法满足高层的要求。

所以在宇宙开拓的事情被科技结晶公司透露出来后,他们直接将目标从火星转移到了其他星球。

而他们最主要的目标就是开普勒系列星球。

这些被开普勒发现的近似地球的星球以前虽然发现了,但是所有的结论都是推测。

但是现在他们已经拥有了前往这些星球的能力,那么他们的首要目标当然不是科技结晶公司给的坐标数据。

而是自己以前早就发现并且有相关记载和部分资料的相似星球。

在如今拥有跃迁引擎可以进行飞越的情况下,一千光年的距离只需要7年左右。

而人类如今的寿命,根据计算,整体的平均寿命为433年!

所以早在科技结晶公司开始发售飞船的时候,他们就已经派遣一支舰队前往距离地球23光年外一颗类似宜居星球格利泽832C。

将近两个月的航行,他们的先遣舰队已经抵达格利泽832C地外层空间。

随后这几年他们都在进行对这颗和地球类似的星球进行各种数据分析。

没有人冒然踏入。

通过仪器检测,这颗星球的重力比地球高十倍!

没有经过特殊训练的人根本就无法在这样的重力下生存,目前能进入这颗星球的也只是他们制造的各种机械和设备而已。

当然,他们也开始进行重力方面的适应性训练。

不过这个训练的效果非常慢,几乎可以用龟速来形容,目前最高能承受的重力仅仅在三倍左右!

稍微再高一点,人体的内脏就会无法承受导致破损。

通过观测数据的发现中,最适合人类的还是开普勒452B这颗星球,无论是重力还是母恒星的环境都十分相似。

而1300光年的距离他们也只需要十年不到的时间,这对于联邦高层来说完全是可以接受的。

所以在没有抵达452B星球之前,诺拉成为联邦高层的目标之一。

杨宇虽然配合,但是他却是这颗星球名义上的拥有者。

这让高层就不是很舒服了。

虽然合作还是继续合作,但是重心肯定不会放在诺拉上面。

同样的,这次的战舰被毁事件之所以会引起如此重视,也是联邦在背后推动的结果。

不然的话,当初开拓行动刚刚开始的时候,各种因为利益争执引发的小规模战争数不胜数,可这些没有一个报道!

就算零星有一些消息在网上出现,也是如同湖面溅起的一滴水珠一样,没有掀起多少波澜。

王兴背后的高层就是打算用诺拉星为诱饵,将某些势力的目光集中在诺拉星上面。

这样他们就能更好的前往开普勒452B星球。

或许程远只看到了内斗这方面,没有想过这场内斗的真实目的是什么。

不过他也不会去想,毕竟开普勒这样的星球对他来说,已经不算什么了。

至少他熟知的宜居星球就多到他自己都数不过来。

而且越是宜居的星球,他们想要占领宣布拥有权,也就越麻烦。

毕竟那些星球上,可都是孕育着本土生命的!!

无论这些本土生命是否存在智慧,智慧又有多高,有没有建立自己的文明。

但只要存在,那就会有麻烦!